Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Sagu Keju Enak dan Nikmat

Resep Kue Sagu Keju Enak dan NikmatCara mudah membuat kue sagu keju legit rasanya! Cocok untuk Sajian Lebaran
Kue kering ini pantas dan cocok banget jika disajikan sebagai penyambut tamu yang datang ke rumah untuk silaturahmi. Agar diingat untuk tidak mengasupnya terlalu banyak, bila tidak tubuh bisa melar.


Tips saat memasak kue sagu, ketika baru keluar dari oven, kue sagu keju ini belum  terlalu renyah. Diamkan saja sampai dingin maka kue pun akan renyah.


Bahan membuat kue sagu:

  • 300 g tepung kanji kualitas baik
  • 3 lembar daun pandan, robek-robek
  • 15 g susu bubuk
  • 150 g margarin
  • 75 g roomboter
  • 100 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 75 g keju edam, parut
  • ¼ sdt baking powder
  • 3 buah cherry, potong kecil untuk hiasan

Cara membuat kue sagu:
  • Sangrai tepung kanji dan daun pandan selama 10 menit.
  • Kocok margarin, roomboter, dan gula halus sampai rata dengan mixer.
  • Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok rata.
  • Matikan mixer. Masukkan tepung sagu, baking powder, sambil diayak dan keju. Aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga yang ujungnya diberi semprotan/spuit
  • Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi tipis margarin.
  • Beri cherry di tengahnya.
  • Panggang dalam oven sampai matang.

Untuk 40 Porsi

Semoga resep membuat kue sagu keju ini dapat bermanfaat, selamat mencoba....!
Sumber: Majalah Intisari