JANGAN PANASKAN ULANG MAKANAN INI!


cara memasak sayuran yang benarBagi ibu rumah tangga, menghangatkan kembali makanan sisa atau makanan yg tak pernah dikonsumsi barangkali jadi aktivitas teratur tiap hri. Hal itu dianggap lumrah,tapi tidak dengan disadari nyatanya mengonsumsi makanan yg telah lama disimpan & menghangatkannya kembali amat tak dianjurkan buat sekian banyak masakan.
Kenapa? Lantaran sekian banyak makanan dapat beralih komposisinya sesudah dipanaskan ulang maka hilang kandungan gizinya, & bahkan sanggup jadi beracun. Berikut ini makanan yg tak dianjurkan utk dihangatkan kembali :

Jamur
Masakan bersama bahan Jamur sebaiknya dikonsumsi dgn langsung saat telah dimasak, & kalau dibiarkan lama tambah baik memakannya kepada keadaan dingin apa adanya, jangan sampai dipanaskan ulang. Kalau dipanaskan ulang, dapat ada perubahan dalam komposisi proteinnya, & bahkan ada perubahan rasa. Akibatnya mampu menyebabkan bermacam macam masalah pencernaan, & kehilangan manfaat gizi yg terkandung terhadap jamur.

Ayam
layaknya jamur, bila dipanaskan ulang daging ayam dapat beralih komposisi proteinnya. Oleh dikarenakan itu, bila kamu mau menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang kepada suhu tinggi, pass dgn api mungil bersama diwaktu singkat sampai masakan terasa lumayan hangat.

Kentang
Kentang merupakan makanan yg amat sangat bergizi yg tak dianjurkan utk dipanaskan ulang dikarenakan kandungan gizinya bakal hilang, & bahkan seandainya dipanaskan berulang-ulang barangkali bakal jadi beracun. Makan serta-merta sesudah dimasak atau makan dalam keadaan dingin tidak dengan butuh memanaskannya kembali.

Bayam
Bayam merupakan makanan yg mengandung tidak sedikit nitrat, yg seandainya dipanaskan berulang kali bakal mengubah kandungan nitrat jadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi badan manusia, menjadi teramat dianjurkan supaya cuma memakan masakan bayam dalam keadaan segar, makanlah serta-mertasesudah masakan matang. Hindari makan masakan bayam yg telah tersimpan lama, & jangan sampai menghangatkannya utk dikonsumsi ulang.

Seledri
Seledri paling tidak jarang difungsikan buat sup, seledri pula mengandung nitrat yg dapat beralih menjadi nitrit yg sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) seandainyadipanaskan ulang. Seandainya kamu mau memanaskan ulang sup kamu sebaiknya buang apalagi dulu potongan-potongan seledrinya.

Telur
Telur yaitu makanan berisikotinggi jikalau dipanaskan ulang. Telur dapat jadi amat beracun jikalau terkena paparan suhu tinggi dengan cara berulang. Terutama telur yg dimasak dgn cara direbus atau dimasak dalam keadaan bulat dgn bidang kuningnya masihlah di dalam.


Itulah sekian banyak makanan yg tak dianjurkan utk dipanaskan ulang. Mari bagikan ke Fb biar terbaca oleh ibu-ibu yg lain.

Semoga bermanfaat!

Dibaca Sebanyak...