Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Tart Mini Lembut dan Enak

Apa itu Kue Tart? Biasanya Kue tart mirip dengan kue bolu dan spong cake hanya saja kue tart biasanya diolesi dengan butter cream dan dihiasi dengan buah, jeli, coklat atau accesoris kue. Kue tart memiliki bentuk yang menarik dan biasa dikreasikan dengan berbagai cara sehingga banyak disukai oleh semua orang, kue tart biasanya disajikan dibanyak acara mulai acara pernikahan sampai acara ulang tahun.
Resep untuk membuat kue tart ternyata mudah sekali, bagi Anda yang belum pernah membuat kue tart mulai sekarang bisa mencobanya dengan menggunakan resep kue tart yang saya berikan diblog ini. Resep kue tart kali ini untuk jenis kue tart mini atau kue tart kecil. Berikut ini adalah Resep Kue Tart Mini Lembut dan Enak:
Untuk langkah awal Anda siapkan bahan-bahan untuk membuat kue tart mini, adapun bahan-bahannya sebagai berikut:

  • tepung terigu 50 gr
  • telur 2 Butir
  • gula pasir 50 gr
  • Cake emulsifer 1/2 sdt
  • tepung maizena 1 sdm
  • margarin 50 gr  (lelehkan)
  • Essen mocca 1 sdm
  • Ceri untuk hiasan
Selanjutnya cara membuat Kue Tart Mini, langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
  • Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Tambahkan  margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
  • Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  • Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
  • Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.
Itulah Resep Kue Tart Mini Lembut dan Enak yang bisa Anda praktekkan dirumah, mudah bukan? selamat mencoba resep ini, semoga bermanfaat.

JASA PEMBUATAN SOFTWARE/APLIKASI AKUTANSI,PENJUALAN DAN LAIN-LAIN