Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Pastel Enak, Gurih dan Renyah

JASA PEMBUATAN SOFTWARE/APLIKASI AKUTANSI,PENJUALAN DAN LAIN-LAIN
pupuk organik hayati termurah

PASTEL | Termasuk dalam kategori kue goreng, makanan ini juga termasuk kue isi yang didalamnya terdapat banyak sayuran dan rempah-rempah menjadikan kue ini terasa nikmat disantapnya. Untuk mendapatkan rasa pastel yang enak tidaklah sulit, kue pastel yang enak, gurih dan renyah bisa kita buat dengan resep berikut ini:

Langkah Awal kita siapkan bahan-bahan adonannya:
  1. 250 g tepung terigu
  2. ½ sdt garam
  3. 1 butir telur ayam, kocok
  4. 50 g margarin
  5. 75 ml air es
  6. minyak goreng
Selanjutnya kita siapkan bahan-bahan untuk isi pastel:
  1. 2 sdm minyak sayur
  2. 4 butir bawang merah, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 batang seledri, iris halus
  6. 100 g daging ayam , cincang
  7. 100 g udang kupas, cincang
  8. 50 g buncis, iris halus
  9. 50 g wortel, iris halus
  10. 25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
  11. 1 sdt garam
  12. ½ sdt merica bubuk
  13. 50 ml air
  14. 2 butir telur rebus, kupas, potong kecil
Jika bahan-bahan tersebut sudah siap, waktunya kita memasaknya. Berikut adalah cara memasaknya:

Pertama: Kita buat kulit pastel yaitu dengan cara mencampur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuangi air sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis. Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.
Kedua: 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata. Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis.
  3. Angkat. Tambahkan telur rebus, aduk rata.
  4. Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 
Itulah cara membuat kue pastel yang nikmat, gurih dan renyah, mudah kan? Semoga bermanfaat.


Tambahan:
Untuk isi pastel bisa dibuat sesuai selera, seperti pastel isi abon, isi sosis, dan lainnya.