Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Enak

KUE BOLU KUKUS NIKMAT | Kesempatan kali ini akan saya bagikan resep dan cara membuat kue bolu yang dan enak, makanan ini termasuk salah satu makanan yang sering dicari dan banyak dikonsumsi.

Pada setiap acara dan kegiatan masyarakat kue ini tidak lepas dari menu hidangannya, dalam keseharianpun kue bolu kukus bisa kita dapatkan di toko atau  penjual makanan basah, namun jika kita hanya bisa membelinya saja tidaklah seru, daripada membeli kue bolu mending kita buat sendiri apalagi resep membuat kue bolu yang enak cukuplah mudah.

Baiklah, sebelum kita mulai untuk praktek membuat kue bolu ada baiknya untuk mencatat terlebih dahulu bahan-bahan untuk membuat kue bolu, bahan-bahan kue bolu ini dijamin bisa membuat kue bolu bisa mekar, mengembang dan tentunya nikmat banget. 

Berikut adalah bahan-bahan membuat kue bolu kukus nikmat

  • 1 sdm emulsifier
  • 500 gram gula pasir
  • kemaren pake fanta yg ichigo)
  • 6 butir telur
  • 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
  • 200 cc sprite (
  • vanili secukupnya
  • pasta coklat/pandan/strawberi
  • 500 gram terigu
Pastikan bahan-bahan diatas sudah Anda lengkapi, selanjutnya ke cara memasak kue bolu kukus. Cara masak yang benar adalah salah satu kunci untuk menghasilkan kue yang enak dan nikmat.

Berikut ini adalah cara memasak kue bolu kukus:
pupuk organik hayati termurah
  • Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
  • Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
  • Beri warna sesuai selera
  • Isi adonan ke cetkan berselang seling
  • Kukus lebih kurang 10-15 menit
Saya harap Anda tidak berhenti  membaca artikel ini, karena tips membuat kue bolu kukus mekar dan mengembang ada dibawah ini, gunakanlah tips ini supaya hasil masakan kue bolu bisa merekah dan terlihat menarik.

Tips membuat kue bolu kukus mekar dan mengembang:
  • Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
  • Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
  • Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
  • Masukkan adonan saat dandangnya yang sudah menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar.
Demikian tips dan resep mudah untuk membuat kue bolu kukus enak, mekar dan mengembang, semoga bisa bermanfaat dan mudah untuk dipraktekkan. Jangan lupa men sahare/menyebarluaskan artikel ini untuk kebaikan kita bersama, 1 kali anda share inyaAllah ribuan pahala untuk Anda.


JASA PEMBUATAN SOFTWARE/APLIKASI AKUTANSI,PENJUALAN DAN LAIN-LAIN