JANGAN PANASKAN ULANG MAKANAN INI!
Bagi ibu rumah tangga,
menghangatkan kembali makanan sisa atau makanan yg tak pernah dikonsumsi
barangkali jadi aktivitas teratur tiap hri. Hal itu dianggap lumrah,tapi tidak
dengan disadari nyatanya mengonsumsi makanan yg telah lama disimpan & menghangatkannya
kembali amat tak dianjurkan buat sekian banyak masakan.
Kenapa? Lantaran sekian banyak
makanan dapat beralih komposisinya sesudah dipanaskan ulang maka hilang
kandungan gizinya, & bahkan sanggup jadi beracun. Berikut ini makanan yg
tak dianjurkan utk dihangatkan kembali :
Jamur
Masakan bersama bahan Jamur
sebaiknya dikonsumsi dgn langsung saat telah dimasak, & kalau dibiarkan
lama tambah baik memakannya kepada keadaan dingin apa adanya, jangan sampai
dipanaskan ulang. Kalau dipanaskan ulang, dapat ada perubahan dalam komposisi
proteinnya, & bahkan ada perubahan rasa. Akibatnya mampu menyebabkan
bermacam macam masalah pencernaan, & kehilangan manfaat gizi yg terkandung
terhadap jamur.
Ayam
layaknya jamur, bila dipanaskan
ulang daging ayam dapat beralih komposisi proteinnya. Oleh dikarenakan itu,
bila kamu mau menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang kepada
suhu tinggi, pass dgn api mungil bersama diwaktu singkat sampai masakan terasa
lumayan hangat.
Kentang
Kentang merupakan makanan yg amat
sangat bergizi yg tak dianjurkan utk dipanaskan ulang dikarenakan kandungan
gizinya bakal hilang, & bahkan seandainya dipanaskan berulang-ulang
barangkali bakal jadi beracun. Makan serta-merta sesudah dimasak atau makan
dalam keadaan dingin tidak dengan butuh memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam merupakan makanan yg
mengandung tidak sedikit nitrat, yg seandainya dipanaskan berulang kali bakal
mengubah kandungan nitrat jadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat
pemicu kanker) bagi badan manusia, menjadi teramat dianjurkan supaya cuma
memakan masakan bayam dalam keadaan segar, makanlah serta-mertasesudah masakan
matang. Hindari makan masakan bayam yg telah tersimpan lama, & jangan
sampai menghangatkannya utk dikonsumsi ulang.
Seledri
Seledri paling tidak jarang
difungsikan buat sup, seledri pula mengandung nitrat yg dapat beralih menjadi
nitrit yg sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) seandainyadipanaskan ulang.
Seandainya kamu mau memanaskan ulang sup kamu sebaiknya buang apalagi dulu potongan-potongan
seledrinya.
Telur
Telur yaitu makanan berisikotinggi jikalau dipanaskan ulang. Telur dapat jadi amat beracun jikalau terkena
paparan suhu tinggi dengan cara berulang. Terutama telur yg dimasak dgn cara direbus atau dimasak dalam keadaan bulat dgn bidang kuningnya masihlah di dalam.
Itulah sekian banyak makanan yg
tak dianjurkan utk dipanaskan ulang. Mari bagikan ke Fb biar terbaca oleh
ibu-ibu yg lain.
Semoga bermanfaat!